Our history is a history of the challenge.

採用の流れ

  • 採用の流れ
    会社説明会への参加
  •  
    一次選考(グループ形式を予定)

    二次選考(個人面接を予定)

    最終面接(社長との個人面接を予定)

ここがポイント

  • 教 育
    入社後は、先輩社員が密にフォローします
  • 少数精鋭主義
    若手にも早い段階で仕事を任せます
  • 若い経営者
    社長は40歳代。兄貴肌の気さくなキャラクターです
  • 社 風
    ベテランと若手が融合した、アットホームな雰囲気です
  • 海外での活躍の場
    国内で経験を積めば、海外勤務のチャンスもあります

採用データ

  • 初任給
    営業職大卒:20万円
  • 諸手当
    通勤手当、時間外手当、役職手当、単身赴任手当
  • 昇給
    年1回
  • 賞与
    年2回(6月、11月)
  • 休日休暇
    完全週休2日制(土・日)、祝日、夏期休暇、年末年始休暇
    年間休日122日(年間平均)
  • 福利厚生
    社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)、財形貯蓄
    ●上記に加え、1年あたり4-5回程度の頻度にて社員旅行・食事会・各種レクリエーションなどを行なう 「七友会」という社員懇親の会があります。
  • 勤務地
    【国内】
    本社/愛知県名古屋市西区名西1-6-31
    東京支店/東京都北区赤羽西1-36-14
    ※まずは本社に所属の後、転勤や異動は本人の意向およびスキル・適性などを踏まえて総合的に判断します。

    【海外】
    バンコク駐在員事務所
    ※海外での勤務は、国内での経験を積んだ後に本人の意向および会社の状況を踏まえての判断となります。
  • 勤務時間
    8:45~17:15
  • 教育制度
    ●入社後の基礎研修のほか、各人の段階に応じてフォローアップをおこなっていきます。
    個人差はありますが、約3年間は「基礎力を高める」ということで、仕事を任せてもらいながら、
    先輩社員のフォローを随時受け、経験を積んでいただきます。
    ●また研修として、2月頃にサトウキビの生産地である沖縄地方での収穫体験なども予定しております。入社前・後のいずれも、教育研修には時間も費用も惜しみません。
  • 採用実績校
    横浜国立大学、電気通信大学、成蹊大学、拓殖大学、東京理科大学、日本大学、青山学院大学、愛知学院大学、愛知淑徳大学、椙山女学園大学、愛知大学、名古屋外国語大学、名古屋学院大学、名古屋経済大学、名古屋女子大学、名古屋市立大学、立命館大学、立命館アジア太平洋大学、九州大学 他
  • 募集職種
    中途採用
    1、総合職(砂糖食品部:営業職)

    新卒採用
    1、総合職
  • 募集人数
    若干名
  • 募集学科
    全学部全学科
  • 提出書類
    中途採用者:履歴書・職務経歴書・健康診断書
    新卒者:履歴書・内定時成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書
    をご提出頂きます
  • 選考方法
    面接および適性試験を予定しております

問い合わせ先

  • 問い合わせ先
    〒451-0064
    名古屋市西区名西1丁目6番31号
    052-521-6495
    採用チーム
  • 交通機関
    ・地下鉄鶴舞線「浅間町」下車 徒歩約10分
    ・名古屋駅発13系統 市バスにて「菊ノ尾通り2丁目」下車 徒歩2分
中途採用も随時募集中!

中途採用を、随時募集しております。
私たちと一緒に、お客様の期待を超える仕事をしてみませんか?
食品商社、食品メーカーなどで営業経験を積まれた方を歓迎します。
職務内容や待遇については、前職を参考にできる限りご要望にお応えしたいと考えております。まずはお気軽にお問い合わせください。

TEL:052-521-6495 担当:加藤(かとう) E-mail:tkato@takahashibussho.co.jp